일상,생각들
매실엑기스를 만들려고 청매실을 구매했어요
M블로그
2015. 6. 12. 09:36
매실엑기스를 만들려고 산
매실이 도착했네요
지마켙에서 샀는데
물건이 깨끗한게 아주 좋습니다.
올해도 매실 20Kg을 샀습니다
매년 매실 20K을 엑기스를 담급니다
엑기스 담그는 방법은
매실을 깨끗이 씼은 후
설탕과 매실을 일대일로 담그면 됩니다
매실을 먼저 넣고 그 위에 설탕을 넣어서
켜켜이 넣어서
약 90일정도 발효하면
먹기 좋은 매실엑기스가 됩니ㅏㄷ.
위는 씻기전의 모습이고
아래는 씻은 후의 모습입니다
매실을 씻을 때 매실 꼭지에 붙어 있는 시커먼 것도
제거하는 것이 좋습니다.
꼭지가 붙어 있으면 쓴맛이 납니다.