일상,생각들

매실엑기스를 만들려고 청매실을 구매했어요

M블로그 2015. 6. 12. 09:36

 

 

매실엑기스를 만들려고 산

매실이 도착했네요

지마켙에서 샀는데

물건이 깨끗한게 아주 좋습니다.

 

 

 

 

올해도 매실 20Kg을 샀습니다

매년 매실 20K을 엑기스를 담급니다

 

엑기스 담그는 방법은

매실을 깨끗이 씼은 후

설탕과 매실을 일대일로 담그면 됩니다

매실을 먼저 넣고 그 위에 설탕을 넣어서

켜켜이 넣어서

약 90일정도 발효하면

먹기 좋은 매실엑기스가 됩니ㅏㄷ.

 

 

 

 

 

위는 씻기전의 모습이고

아래는 씻은 후의 모습입니다

매실을 씻을 때 매실 꼭지에 붙어 있는 시커먼 것도

제거하는 것이 좋습니다.

꼭지가 붙어 있으면 쓴맛이 납니다.